Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos

Su nombre científico es Lycalopex culpaeus, una especie de mamífero considerado el segundo canino más grande de Sudamérica y el más grande en el Ecuador. Puede llegar a medir 1.70 metros de largo. Se le encuentra a lo largo de la región andina, en los bosques templados y páramos de todo el país. El...

Full description

Bibliographic Details
Author: Tacuri Albarracín, Verónica Gabriela
Format: Article
Status:Published version
Publication date:2020
Country:Ecuador
Institution:UNAE
Repository:Repositorio Universidad Nacional de Educación
OAI Identifier:oai:repositorio.unae.edu.ec:123456789/1520
Online Access:http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1520
Access Level:Open access
Keyword:Páramo
Quito
Atuk
Luka
Description
Summary:Su nombre científico es Lycalopex culpaeus, una especie de mamífero considerado el segundo canino más grande de Sudamérica y el más grande en el Ecuador. Puede llegar a medir 1.70 metros de largo. Se le encuentra a lo largo de la región andina, en los bosques templados y páramos de todo el país. El color predominante de su piel es rojizo en la parte de su espalda y blanco en el pecho, cuello y panza. La cola suele ser algo gris y casi siempre es muy larga. La dieta del lobo de páramo se compone de mamíferos, aves, insectos, reptiles y vegetales. Por lo general es un animal que gusta de estar solo, juntándose solo para procrear; sin embargo, hay algunos que disfrutan de vivir en pareja y pasan algún tiempo del año juntos.