Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos
Su nombre científico es Lycalopex culpaeus, una especie de mamífero considerado el segundo canino más grande de Sudamérica y el más grande en el Ecuador. Puede llegar a medir 1.70 metros de largo. Se le encuentra a lo largo de la región andina, en los bosques templados y páramos de todo el país. El...
| Author: | |
|---|---|
| Format: | Article |
| Status: | Published version |
| Publication date: | 2020 |
| Country: | Ecuador |
| Institution: | UNAE |
| Repository: | Repositorio Universidad Nacional de Educación |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unae.edu.ec:123456789/1520 |
| Online Access: | http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1520 |
| Access Level: | Open access |
| Keyword: | Páramo Quito Atuk Luka |
| Summary: | Su nombre científico es Lycalopex culpaeus, una especie de mamífero considerado el segundo canino más grande de Sudamérica y el más grande en el Ecuador. Puede llegar a medir 1.70 metros de largo. Se le encuentra a lo largo de la región andina, en los bosques templados y páramos de todo el país. El color predominante de su piel es rojizo en la parte de su espalda y blanco en el pecho, cuello y panza. La cola suele ser algo gris y casi siempre es muy larga. La dieta del lobo de páramo se compone de mamíferos, aves, insectos, reptiles y vegetales. Por lo general es un animal que gusta de estar solo, juntándose solo para procrear; sin embargo, hay algunos que disfrutan de vivir en pareja y pasan algún tiempo del año juntos. |
|---|