Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos
Su nombre científico es Lycalopex culpaeus, una especie de mamífero considerado el segundo canino más grande de Sudamérica y el más grande en el Ecuador. Puede llegar a medir 1.70 metros de largo. Se le encuentra a lo largo de la región andina, en los bosques templados y páramos de todo el país. El...
| Autor: | |
|---|---|
| Tipo de documento: | Artículo |
| Estado: | Published version |
| Fecha de publicación: | 2020 |
| País: | Ecuador |
| Institución: | UNAE |
| Repositorio: | Repositorio Universidad Nacional de Educación |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unae.edu.ec:123456789/1520 |
| Acceso en línea: | http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1520 |
| Nivel de acceso: | Acceso abierto |
| Palabra clave: | Páramo Quito Atuk Luka |
| _version_ | 1878406827861868544 |
|---|---|
| author | Tacuri Albarracín, Verónica Gabriela |
| author_browse | Tacuri Albarracín, Verónica Gabriela |
| author_facet | Tacuri Albarracín, Verónica Gabriela |
| author_role | author |
| collection | Repositorio Universidad Nacional de Educación |
| description | Su nombre científico es Lycalopex culpaeus, una especie de mamífero considerado el segundo canino más grande de Sudamérica y el más grande en el Ecuador. Puede llegar a medir 1.70 metros de largo. Se le encuentra a lo largo de la región andina, en los bosques templados y páramos de todo el país. El color predominante de su piel es rojizo en la parte de su espalda y blanco en el pecho, cuello y panza. La cola suele ser algo gris y casi siempre es muy larga. La dieta del lobo de páramo se compone de mamíferos, aves, insectos, reptiles y vegetales. Por lo general es un animal que gusta de estar solo, juntándose solo para procrear; sin embargo, hay algunos que disfrutan de vivir en pareja y pasan algún tiempo del año juntos. |
| eu_rights_str_mv | openAccess |
| format | article |
| id | EC_8957bc2cbfbd0e009a491bf0e90e2ada |
| identifier_str_mv | 9789942783448 |
| institution | UNAE |
| instname_str | Universidad Nacional de Educación |
| network_acronym_str | EC |
| network_name_str | Ecuador |
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unae.edu.ec:123456789/1520 |
| publishDate | 2020 |
| publishDateSort | 2020 |
| publisher | Universidad Nacional de Educación del Ecuador |
| publisherStr | Universidad Nacional de Educación del Ecuador |
| reponame_str | Repositorio Universidad Nacional de Educación |
| spelling | Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos Tacuri Albarracín, Verónica Gabriela Páramo Quito Atuk Luka Su nombre científico es Lycalopex culpaeus, una especie de mamífero considerado el segundo canino más grande de Sudamérica y el más grande en el Ecuador. Puede llegar a medir 1.70 metros de largo. Se le encuentra a lo largo de la región andina, en los bosques templados y páramos de todo el país. El color predominante de su piel es rojizo en la parte de su espalda y blanco en el pecho, cuello y panza. La cola suele ser algo gris y casi siempre es muy larga. La dieta del lobo de páramo se compone de mamíferos, aves, insectos, reptiles y vegetales. Por lo general es un animal que gusta de estar solo, juntándose solo para procrear; sin embargo, hay algunos que disfrutan de vivir en pareja y pasan algún tiempo del año juntos. Azogues Universidad Nacional de Educación del Ecuador 9789942783448 http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1520 |
| spellingShingle | Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos Tacuri Albarracín, Verónica Gabriela Páramo Quito Atuk Luka |
| status_str | publishedVersion |
| title | Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos |
| title_full | Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos |
| title_fullStr | Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos |
| title_full_unstemmed | Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos |
| title_short | Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos |
| title_sort | Atuk y Luka en Atuk y Luka en los páramos |
| topic | Páramo Quito Atuk Luka |
| topic_facet | Páramo Quito Atuk Luka |
| url | http://repositorio.unae.edu.ec/handle/123456789/1520 |